追いがつおつゆで簡単♪揚げそうめんサラダby soleil さん

【料理紹介】

揚げそうめんと豚挽き肉でボリュームサラダ。このまま主食にもなります。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 30g
豚挽き肉 40g
新玉ねぎ 30g
おかひじき 20g
ミツカン追いがつおつゆ 大3
大1
ごま油 小1
かつおぶし 少々
プチトマト 2個

【作り方】

  1. そうめんを固めに茹でて、3つに分けて、一つずつ油で揚げます
  2. おかひじきをさっと茹でます
  3. 豚挽き肉に大1の追いがつおつゆを混ぜて炒め煮にします
  4. 追いがつおつゆ大2、酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作ります
  5. 揚げそうめんの上におかひじき、豚挽き肉、かつおぶし、新玉ねぎ、プチトマトを乗せて、ドレッシングをかけます

【ワンポイントアドバイス】

そうめんは油に入れると広がりますがが、10秒くらいするとまとめやすくなります。
少しずつ揚げたほうがまとめやすいです。