蒸し鶏と野菜(トマト.キュウリ.クラゲ)+バンバンジージェルソース
料理紹介
年々~衰えていく筋肉、増えていく体重。
少し生活習慣を変えなければと、迷って 迷って、ジムに通うコトに。
マンツーマンでトレーナーさんが指導してくださるので、なまけものの私にはピッタリ。
正しいフォームでする筋トレが、こんなにきついなんて・・・
でも筋肉に効いてるって実感するコトができ、筋肉痛も「努力の跡」と
ちょっと、うれしかったりします^^
板チョコみたいな、腹筋めざして、がんばるぞっ!!
そこで、今日は、バランスのよい食事を考えながら、料理を作ってみました。
高タンパクで低脂質の鶏肉と、色とりどりのお野菜を、ふんだんに使い、
バンバンジージェルソースも冷蔵庫のなかに、使いさしのまま残っていた、ごまドレッシングを
利用し、カロリー控え目のソースに仕上げています。
手早く簡単にでき、体にもやさしい一品です。
材料
- 鶏胸肉 80g
- 酒 5ml
- 塩 適量
- キュウリ 30g
- トマト 50g
- クラゲ 10g
- いりごま 少々
- ゴマドレッシング 10ml
- ラー油 1ml
- 豆板醤 2g
- 水 10ml
- トロミーナ 0,5g
作り方
- 1.
きゅうりはピューラで薄く切り、トマトは半分に切り、スライスし、クラゲは塩抜きしておく。
- 2.
鍋に水、塩、お酒を入れ、火にかける。沸騰したら鶏肉を入れ、弱火にしコトコト煮る。そのま ま冷まし、冷めたら手で食べやすい大きさにさく。
- 3.
バンバンジージェルソースをつくる。ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 4.
お皿に鶏肉、野菜、くらげを彩りよく盛り付け、上からジェルソースといりごまをふり
かける
- (ID: r611366)
- 2013/06/28 UP!