蒸し鶏と野菜(トマト.キュウリ.クラゲ)+バンバンジージェルソース レシピ

蒸し鶏と野菜(トマト.キュウリ.クラゲ)+バンバンジージェルソース
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 15
ウエルキッチンさん
ウエルキッチンさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ヘルシーで簡単 夏の定番レシピですね。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

年々~衰えていく筋肉、増えていく体重。
少し生活習慣を変えなければと、迷って 迷って、ジムに通うコトに。
マンツーマンでトレーナーさんが指導してくださるので、なまけものの私にはピッタリ。
正しいフォームでする筋トレが、こんなにきついなんて・・・
でも筋肉に効いてるって実感するコトができ、筋肉痛も「努力の跡」と
ちょっと、うれしかったりします^^
板チョコみたいな、腹筋めざして、がんばるぞっ!!
そこで、今日は、バランスのよい食事を考えながら、料理を作ってみました。
高タンパクで低脂質の鶏肉と、色とりどりのお野菜を、ふんだんに使い、
バンバンジージェルソースも冷蔵庫のなかに、使いさしのまま残っていた、ごまドレッシングを
利用し、カロリー控え目のソースに仕上げています。
手早く簡単にでき、体にもやさしい一品です。

材料

  1. 鶏胸肉 80g
  2.  5ml
  3.  適量
  4. キュウリ 30g
  5. トマト 50g
  6. クラゲ 10g
  7. いりごま 少々
  8. ゴマドレッシング 10ml
  9. ラー油 1ml
  10. 豆板醤 2g
  11.  10ml
  12. トロミーナ 0,5g

作り方

  1. 1.

    きゅうりはピューラで薄く切り、トマトは半分に切り、スライスし、クラゲは塩抜きしておく。

  2. 2.

    鍋に水、塩、お酒を入れ、火にかける。沸騰したら鶏肉を入れ、弱火にしコトコト煮る。そのま  ま冷まし、冷めたら手で食べやすい大きさにさく。

  3. 3.

    バンバンジージェルソースをつくる。ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に鶏肉、野菜、くらげを彩りよく盛り付け、上からジェルソースといりごまをふり
      かける

ワンポイントアドバイス

バンバンジーソースにトロミ剤を少し入れると 素材の水分等でソースの味が薄まってしまわないのが新鮮です^^
食べ終わりまで味が ぶれない 嬉しさがあります。

記事のURL:http://toromiina1.exblog.jp/16023079/

  • (ID: r611366)
  • 2013/06/28 UP!

他のゴマのレシピ(77,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏と野菜(トマト.キュウリ.クラゲ)+バンバンジージェルソース | レシピブログTOP