鮭の照り焼き・山椒風味 レシピ

鮭の照り焼き・山椒風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

この照り焼きはフライパン1つで、簡単に出来ちゃいます。

材料

  1. 生鮭切り身 2切れ
  2. A. 酒 大1.5
  3. A. 醤油 大2
  4. A. みりん 大1.5
  5.  適量
  6. 粉山椒 適量

作り方

  1. 1.

    鮭の両面に塩を少し振り、10分置きます。鮭から水分が出るので、拭き取ります。

  2. 2.

    Aの調味料を合わせます。フライパンを熱し油を少し入れ、鮭を焼きます。

  3. 3.

    両面焼けたらAの調味料を加え、少し煮詰めて照りを付けます。後はお皿にのせて、粉山椒をかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

山椒の香りが苦手な人は、かけないでも美味しいですよ!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-328.html

  • (ID: r8491)
  • 2010/04/24 UP!

他の鮭のレシピ(33,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭の照り焼き・山椒風味 | レシピブログTOP