鮭の照り焼き・山椒風味by マムチさん

【料理紹介】

この照り焼きはフライパン1つで、簡単に出来ちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭切り身 2切れ
A. 酒 大1.5
A. 醤油 大2
A. みりん 大1.5
適量
粉山椒 適量

【作り方】

  1. 鮭の両面に塩を少し振り、10分置きます。鮭から水分が出るので、拭き取ります。
  2. Aの調味料を合わせます。フライパンを熱し油を少し入れ、鮭を焼きます。
  3. 両面焼けたらAの調味料を加え、少し煮詰めて照りを付けます。後はお皿にのせて、粉山椒をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

山椒の香りが苦手な人は、かけないでも美味しいですよ!!