鮭の照り焼き・山椒風味
by マムチさん
【料理紹介】
この照り焼きはフライパン1つで、簡単に出来ちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生鮭切り身
2切れ
A. 酒
大1.5
A. 醤油
大2
A. みりん
大1.5
塩
適量
粉山椒
適量
【作り方】
鮭の両面に塩を少し振り、10分置きます。鮭から水分が出るので、拭き取ります。
Aの調味料を合わせます。フライパンを熱し油を少し入れ、鮭を焼きます。
両面焼けたらAの調味料を加え、少し煮詰めて照りを付けます。後はお皿にのせて、粉山椒をかけて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
山椒の香りが苦手な人は、かけないでも美味しいですよ!!
このレシピのID: r8491
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD