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豆乳やっこ(ネギ&梅肉ジェルソース) レシピ

豆乳やっこ(ネギ&梅肉ジェルソース)
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

「北の大豆」という豆乳を頂いた。
しかも にがりつきで、簡単にお豆腐も作れる、すぐれた豆乳。
でも・・困ったことに、私は豆乳がちょっと苦手。
あまり気のりしなかったが、ためしにレンジで
お豆腐を作ってみた。
旨っ。
スーパーで買う、いつものお豆腐と一味違うぞ~
がぜんやる気が・・・人の気持ちとは単純。
うんまい物を食すれば、やる気がでるでる^^
豆乳料理に初挑戦!
まずはシンプルに作ってみました。
私のように豆乳が、ちょっと苦手な人も食べて
見たくなる味に仕上げています。
是非、お試しあれ!

材料

  1. 豆乳 100ml
  2. ほんだし 0.6g
  3. ゼリーナ 3g
  4. 青ネギ 5g
  5. 梅びしお 5g
  6. トロミーナ 0.9g
  7.  15mlx2

作り方

  1. 1.

    鍋に豆乳の材料を全て混ぜ合わせ、弱火でゆっくりとかき混ぜながら
      フツフツするまで加熱した後、容器に移し冷やし固める。

  2. 2.

    青ねぎは熱湯にくぐらせ、水と一緒にミキサーにかけた後、newトロミーナを混ぜ
      トロミをつける。

  3. 3.

    梅肉も全ての材料を混ぜ newトロミーナでトロミをつける。

  4. 4.

    器に豆乳を盛りつけ、ねぎジェルソースと梅肉ジェルソースを彩りよく飾る。

ワンポイントアドバイス

トロミ剤は 色とりどりジェルソースを とても簡単に 必要なだけ 作ることができます。

記事のURL:http://toromiina1.exblog.jp/15827449/

  • (ID: r598970)
  • 2013/05/29 UP!

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