冷めているならご飯を温める。
長ネギとミートボールを細かく切る
卵をとき砂糖を入れてよく混ぜておく。
フライパンに油をひき温まったら長ネギとミートボールを入れて炒める。
ネギのいい香りがしてきたら卵を入れて混ぜる。
温まったご飯を入れて具とよく混ぜる。油が足りないときは少し足してください。
ご飯と具が混ざったら、カレーを具ごと入れて混ぜる。
全体に混ざったらケチャップで味を整える。
火加減は強火で手早くやらないと卵やネギが黒焦げになっちゃいますので注意。
カレーが沢山余ってるならケチャップは入れずに塩や胡椒で味付けてもいいと思います。
卵に入れる砂糖はお好みで入れなくてもいいです。子供が甘い卵焼きが好きなのでうちは砂糖入れてます。