お餅をちくわの穴に通せるくらいに切ります。
切ったお餅をちくわの穴に通し、ちくわを3等分に切ります。
片栗粉と青のりを混ぜ、その中にちくわを入れて衣をしっかりとつけます。
余分な粉を落として、熱した油でカラリと揚げたら完成です☆ お好みでぽん酢をつけて召し上がれ・・・
ほんとに簡単なので、おかずもう一品・・・の時に便利です。アツアツをお召し上がり下さい☆
記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10873162784.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ちくわとお餅の磯辺揚げ | レシピブログTOP