ちくわとお餅の磯辺揚げ レシピ

ちくわとお餅の磯辺揚げ
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ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げたてのお餅の柔らかい歯応えがたまりません。

材料

  1. ちくわ 5本
  2. 切り餅 2個
  3. 片栗粉 適量
  4. 青海苔 適量
  5. ぽん酢 お好みで
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    お餅をちくわの穴に通せるくらいに切ります。

  2. 2.

    切ったお餅をちくわの穴に通し、ちくわを3等分に切ります。

  3. 3.

    片栗粉と青のりを混ぜ、その中にちくわを入れて衣をしっかりとつけます。

  4. 4.

    余分な粉を落として、熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
    お好みでぽん酢をつけて召し上がれ・・・

ワンポイントアドバイス

ほんとに簡単なので、おかずもう一品・・・の時に便利です。アツアツをお召し上がり下さい☆

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10873162784.html

  • (ID: r233286)
  • 2011/05/02 UP!

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