ちくわとお餅の磯辺揚げby ちるちるさん

【料理紹介】

揚げたてのお餅の柔らかい歯応えがたまりません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 5本
切り餅 2個
片栗粉 適量
青海苔 適量
ぽん酢 お好みで
揚げ油 適量

【作り方】

  1. お餅をちくわの穴に通せるくらいに切ります。
  2. 切ったお餅をちくわの穴に通し、ちくわを3等分に切ります。
  3. 片栗粉と青のりを混ぜ、その中にちくわを入れて衣をしっかりとつけます。
  4. 余分な粉を落として、熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
    お好みでぽん酢をつけて召し上がれ・・・

【ワンポイントアドバイス】

ほんとに簡単なので、おかずもう一品・・・の時に便利です。アツアツをお召し上がり下さい☆