ちくわとお餅の磯辺揚げ
by ちるちるさん
【料理紹介】
揚げたてのお餅の柔らかい歯応えがたまりません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
5本
切り餅
2個
片栗粉
適量
青海苔
適量
ぽん酢
お好みで
揚げ油
適量
【作り方】
お餅をちくわの穴に通せるくらいに切ります。
切ったお餅をちくわの穴に通し、ちくわを3等分に切ります。
片栗粉と青のりを混ぜ、その中にちくわを入れて衣をしっかりとつけます。
余分な粉を落として、熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
お好みでぽん酢をつけて召し上がれ・・・
【ワンポイントアドバイス】
ほんとに簡単なので、おかずもう一品・・・の時に便利です。アツアツをお召し上がり下さい☆
このレシピのID: r233286
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