カレーバーグ★ レシピ

カレーバーグ★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

残りもののカレーを使ってハンバーグ♪おいしく楽しくいただけます☆

材料

  1. 豚ひき肉 200グラム
  2. じゃがいも 2個
  3. ハンバーグヘルパー 1袋
  4. カレー(冷凍したもの) 40グラム×2
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・じゃがいもは皮をむいてから、電子レンジで加熱するか茹でるかしてマッシュポテトにしておきます。
    ・オーブンを200度に余熱しておきます。

  2. 2.

    ボウルにひき肉とハンバーグヘルパーを入れてしっかりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    冷凍しておいた残りものカレーをマッシュしたじゃがいもで包みます。

  4. 4.

    じゃがいもで包んだカレーをハンバーグのたねで包みます。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焦げ目が付くまで焼いていきます。

  6. 6.

    オーブントレイにオーブンペーパーをひいてから、ハンバーグをのせ200度で20~25分焼いたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

カレーは、40グラムずつを丸めてラップに包み冷凍保存しておいたものを使用しています。その際、カレーの具材は冷凍しないようにして下さい。ハンバーグヘルパーを使っている為、玉ねぎ等の野菜を入れていません。今回、使用したのは日本食研さんのハンバーグ作りです。他のハンバーグヘルパーをお使いになる場合、ひき肉の量をハンバーグヘルパーに記載されている分量に調整して下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r211179)
  • 2011/02/28 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーバーグ★ | レシピブログTOP