カレーバーグ★by ちるちるさん
【料理紹介】
残りもののカレーを使ってハンバーグ♪おいしく楽しくいただけます☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ひき肉 |
200グラム |
じゃがいも |
2個 |
ハンバーグヘルパー |
1袋 |
カレー(冷凍したもの) |
40グラム×2 |
油 |
適量 |
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【作り方】
- -下準備-
・じゃがいもは皮をむいてから、電子レンジで加熱するか茹でるかしてマッシュポテトにしておきます。
・オーブンを200度に余熱しておきます。
- ボウルにひき肉とハンバーグヘルパーを入れてしっかりと混ぜ合わせます。
- 冷凍しておいた残りものカレーをマッシュしたじゃがいもで包みます。
- じゃがいもで包んだカレーをハンバーグのたねで包みます。
- フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焦げ目が付くまで焼いていきます。
- オーブントレイにオーブンペーパーをひいてから、ハンバーグをのせ200度で20~25分焼いたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
カレーは、40グラムずつを丸めてラップに包み冷凍保存しておいたものを使用しています。その際、カレーの具材は冷凍しないようにして下さい。ハンバーグヘルパーを使っている為、玉ねぎ等の野菜を入れていません。今回、使用したのは日本食研さんのハンバーグ作りです。他のハンバーグヘルパーをお使いになる場合、ひき肉の量をハンバーグヘルパーに記載されている分量に調整して下さい。