【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンの塩焼き レシピ

チキンの塩焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単すぎるほど簡単なのですが、一番最初に食べた時に感動したお料理です(笑

材料

  1. 鶏手羽中 10本位
  2. あら塩 適量
  3. レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1.

    オーブントースターのトレイにアルミホイルをひき、その上に鶏手羽中を重ならないように並べていきます。

  2. 2.

    あら塩をパラパラとふりかけて、オーブントースターで中まで火が通るくらいに焼いたら完成です☆
    お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

時間にしてだいたい20分~30分弱。
お使いのオーブントースターによっても違うので、確認しながら調理してください。
尚、アルミホイルに薄く油をぬっておくと、焼き上がった時、お肉がはがしやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10590657255.html

  • (ID: r160064)
  • 2010/10/30 UP!

他のオーブンのレシピ(127,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンの塩焼き | レシピブログTOP