栄養バッチリひじき♪でうどん レシピ

栄養バッチリひじき♪でうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ミント&ミントさん
ミント&ミントさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
残り物のひじきでご馳走うどんが出来 栄養もバッチリ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

前日の残りのひじきを使って栄養バッチリなうどんにしてみました
温泉卵を絡めてつるっといただきました

材料

  1. テーブルマークの冷凍さぬきうどん 2袋
  2. ひじき煮 適量
  3. 煮汁 適量
  4. 温泉卵 2個
  5. ゆず胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ひじき煮の煮汁にお好みでゆず胡椒を入れ混ぜ合わせる

  2. 2.

    加熱し冷水で冷やしたうどんをお皿に盛り付ける

  3. 3.

    ひじき煮と温泉卵をのせ 煮汁をかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

ひじき煮の甘辛さを柚子胡椒がとっても美味しいので辛いのが大丈夫な方はたっぷりと!

記事のURL:

  • (ID: r620392)
  • 2013/07/23 UP!

他のひじきのレシピ(18,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栄養バッチリひじき♪でうどん | レシピブログTOP