お好み焼ききんぴらパスタ レシピ

お好み焼ききんぴらパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お好み焼きソースがベースとなった、コクのあるきんぴらが良く絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 100g
  2. Aマヨネーズ 大さじ2杯
  3. Aお好みソース 大さじ8杯
  4. A豆板醤 小さじ2/5杯
  5. ツナ 80g
  6. ごぼう 1本(100g)
  7. 人参 80g
  8. 玉葱 1/2個
  9. オリーブオイル 適量
  10. 塩・胡椒 適量
  11. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたごぼうと人参、スライスした玉葱を加えて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、塩、胡椒ををし、Aを混ぜ合わせたものを加えます。

  3. 3.

    2にツナを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051839)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お好み焼ききんぴらパスタ | レシピブログTOP