お好み焼ききんぴらパスタ
料理紹介
お好み焼きソースがベースとなった、コクのあるきんぴらが良く絡まったパスタです。
材料
- パスタ 100g
- Aマヨネーズ 大さじ2杯
- Aお好みソース 大さじ8杯
- A豆板醤 小さじ2/5杯
- ツナ 80g
- ごぼう 1本(100g)
- 人参 80g
- 玉葱 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
- パルミジャーノ 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたごぼうと人参、スライスした玉葱を加えて炒めます。
- 2.
しんなりしたら、塩、胡椒ををし、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- 3.
2にツナを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。
- (ID: r1051839)
- 2016/04/19 UP!