お好み焼ききんぴらパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

お好み焼きソースがベースとなった、コクのあるきんぴらが良く絡まったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
Aマヨネーズ 大さじ2杯
Aお好みソース 大さじ8杯
A豆板醤 小さじ2/5杯
ツナ 80g
ごぼう 1本(100g)
人参 80g
玉葱 1/2個
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
パルミジャーノ 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたごぼうと人参、スライスした玉葱を加えて炒めます。
  2. しんなりしたら、塩、胡椒ををし、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
  3. 2にツナを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。

【ワンポイントアドバイス】