お好み焼ききんぴらパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
お好み焼きソースがベースとなった、コクのあるきんぴらが良く絡まったパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
100g |
Aマヨネーズ |
大さじ2杯 |
Aお好みソース |
大さじ8杯 |
A豆板醤 |
小さじ2/5杯 |
ツナ |
80g |
ごぼう |
1本(100g) |
人参 |
80g |
玉葱 |
1/2個 |
オリーブオイル |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
パルミジャーノ |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたごぼうと人参、スライスした玉葱を加えて炒めます。
- しんなりしたら、塩、胡椒ををし、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- 2にツナを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。
【ワンポイントアドバイス】