桃のヨーグルシャーベット レシピ

桃のヨーグルシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ひんやりシャーベット状に凍ったヨーグルトと桃の香りをお楽しみください。

材料

  1. プレーンヨーグルト 150グラム
  2. 付属のシュガー 小さじ1
  3.  1個
  4. シナモン 少々

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・桃は皮をむき、適当な大きさに切っておきます。

  2. 2.

    ボウルにヨーグルトと付属のシュガーを入れてしっかりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    桃を加えてざっくりと混ぜ、最後にシナモンを少々振ってからざっくりと混ぜます。

  4. 4.

    器に入れて、冷凍庫で30分以上~冷やし固めて完成です☆

ワンポイントアドバイス

写真は30分ジャストくらいで取り出しています。
固め加減はお好みで調整してください。
あまり固めすぎると、ガチガチになってしまいますので、シャーベット状になった位が食べごろです。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10620255002.html

  • (ID: r124124)
  • 2010/08/17 UP!

他の桃のレシピ(6,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃のヨーグルシャーベット | レシピブログTOP