桃のヨーグルシャーベットby ちるちるさん

【料理紹介】

ひんやりシャーベット状に凍ったヨーグルトと桃の香りをお楽しみください。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
プレーンヨーグルト 150グラム
付属のシュガー 小さじ1
1個
シナモン 少々

【作り方】

  1. -下準備-
    ・桃は皮をむき、適当な大きさに切っておきます。

  2. ボウルにヨーグルトと付属のシュガーを入れてしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 桃を加えてざっくりと混ぜ、最後にシナモンを少々振ってからざっくりと混ぜます。
  4. 器に入れて、冷凍庫で30分以上~冷やし固めて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

写真は30分ジャストくらいで取り出しています。
固め加減はお好みで調整してください。

あまり固めすぎると、ガチガチになってしまいますので、シャーベット状になった位が食べごろです。