チキンとミニトマト・ほうれん草のパスタ
料理紹介
ジューシーなミニトマトが味の決めて♬
材料
- スパゲッティ 1人前
- 鶏もも肉 1/4枚
- ミニトマト 5個
- ほうれん草 1株
- 白ワイン 大さじ1
- スパゲッティの茹で汁 お玉1杯
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でる。
- 2.
茹であがる1分前にほうれん草を入れる。
- 3.
ミニトマトはヘタを取って半分に、鶏もも肉はそぎ切りにする。
- 4.
オリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒める。
- 5.
鶏もも肉が白っぽくなったらミニトマト・ほうれん草を加える。
- 6.
白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 7.
スパゲッティの茹で汁を加えて乳化させる。
- 8.
スパゲッティを混ぜ合わせる。
- 9.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は茹でなくても大丈夫かも。
記事のURL:
- (ID: r1317099)
- 2018/10/22 UP!
↑チキンとミニトマト・ほうれん草のパスタ | レシピブログTOP