チキンとミニトマト・ほうれん草のパスタ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ジューシーなミニトマトが味の決めて♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
1人前
鶏もも肉
1/4枚
ミニトマト
5個
ほうれん草
1株
白ワイン
大さじ1
スパゲッティの茹で汁
お玉1杯
ハーブソルト・黒コショウ
少々
【作り方】
スパゲッティを茹でる。
茹であがる1分前にほうれん草を入れる。
ミニトマトはヘタを取って半分に、鶏もも肉はそぎ切りにする。
オリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉が白っぽくなったらミニトマト・ほうれん草を加える。
白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
スパゲッティの茹で汁を加えて乳化させる。
スパゲッティを混ぜ合わせる。
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草は茹でなくても大丈夫かも。
このレシピのID: r1317099
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD