チキンとミニトマト・ほうれん草のパスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ジューシーなミニトマトが味の決めて♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 1人前
鶏もも肉 1/4枚
ミニトマト 5個
ほうれん草 1株
白ワイン 大さじ1
スパゲッティの茹で汁 お玉1杯
ハーブソルト・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でる。
  2. 茹であがる1分前にほうれん草を入れる。
  3. ミニトマトはヘタを取って半分に、鶏もも肉はそぎ切りにする。
  4. オリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒める。
  5. 鶏もも肉が白っぽくなったらミニトマト・ほうれん草を加える。
  6. 白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. スパゲッティの茹で汁を加えて乳化させる。
  8. スパゲッティを混ぜ合わせる。
  9. ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草は茹でなくても大丈夫かも。