*簡単*旨だれ*鶏もも肉の磯辺丼
料理紹介
鶏肉にタレが絡んでご飯がすすむー!おすすめ!シンプル!簡単!な、丼です。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 小麦粉 適量
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- 海苔 適量
- 青ネギ 適量
- ご飯 4膳分
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り小麦粉を薄くまぶしておく
- 2.
フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を両面こんがり焼く
- 3.
2に★を流し入れ、全体に味を絡ませる
- 4.
器にご飯を盛り、海苔→鶏肉をのっけてネギを散らして召し上がれ♩(タレも一緒にかけてくださいね)
ワンポイントアドバイス
海苔は焼き海苔でも味付け海苔でもお好みのもので。レシピでは味付け海苔を使ってます。
あまり煮詰めると辛くなるので注意です。
記事のURL:
- (ID: r1387886)
- 2019/09/05 UP!