【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鉄板でポークソテー レシピ

鉄板でポークソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ガーリックバターと醤油が合わさったあの香りするんです。茶碗は持ったままですよ。

材料

  1. 豚ロース 4枚
  2.  小さじ1
  3. 黒こしょう 多め
  4. もやし 1pc
  5. ガーリックバター 30g
  6. 醤油 大さじ1
  7.  50cc

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りして、塩と胡椒で下味を付けし、キレイに重ねておきます。

  2. 2.

    熱したホットプレートに重ねたままの肉の脂身に押しつけるように2mmほど焼きます。

  3. 3.

    肉を倒して、バラバラにし、一枚一枚両面を焼きます。

  4. 4.

    肉を端によせて、ガーリックバターともやしを入れてさっと炒めたら上に肉をのせ、白ワインをふって、蓋をしたら、弱火で2分です

  5. 5.

    蓋をあけて、醤油をたらし軽く絡ませたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031195)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(268,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鉄板でポークソテー | レシピブログTOP