鉄板でポークソテーby ダーダさん

【料理紹介】

ガーリックバターと醤油が合わさったあの香りするんです。茶碗は持ったままですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 4枚
小さじ1
黒こしょう 多め
もやし 1pc
ガーリックバター 30g
醤油 大さじ1
50cc

【作り方】

  1. 豚肉は筋切りして、塩と胡椒で下味を付けし、キレイに重ねておきます。
  2. 熱したホットプレートに重ねたままの肉の脂身に押しつけるように2mmほど焼きます。
  3. 肉を倒して、バラバラにし、一枚一枚両面を焼きます。
  4. 肉を端によせて、ガーリックバターともやしを入れてさっと炒めたら上に肉をのせ、白ワインをふって、蓋をしたら、弱火で2分です
  5. 蓋をあけて、醤油をたらし軽く絡ませたらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】