鉄板でポークソテー
by ダーダさん
【料理紹介】
ガーリックバターと醤油が合わさったあの香りするんです。茶碗は持ったままですよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
4枚
塩
小さじ1
黒こしょう
多め
もやし
1pc
ガーリックバター
30g
醤油
大さじ1
酒
50cc
【作り方】
豚肉は筋切りして、塩と胡椒で下味を付けし、キレイに重ねておきます。
熱したホットプレートに重ねたままの肉の脂身に押しつけるように2mmほど焼きます。
肉を倒して、バラバラにし、一枚一枚両面を焼きます。
肉を端によせて、ガーリックバターともやしを入れてさっと炒めたら上に肉をのせ、白ワインをふって、蓋をしたら、弱火で2分です
蓋をあけて、醤油をたらし軽く絡ませたらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031195
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