*簡単*旨だれ*鶏もも肉の磯辺丼by sacchiさん

【料理紹介】

鶏肉にタレが絡んでご飯がすすむー!おすすめ!シンプル!簡単!な、丼です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
小麦粉 適量
★醤油 大さじ3
★砂糖 大さじ2
海苔 適量
青ネギ 適量
ご飯 4膳分

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り小麦粉を薄くまぶしておく
  2. フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を両面こんがり焼く
  3. 2に★を流し入れ、全体に味を絡ませる
  4. 器にご飯を盛り、海苔→鶏肉をのっけてネギを散らして召し上がれ♩(タレも一緒にかけてくださいね)

【ワンポイントアドバイス】

海苔は焼き海苔でも味付け海苔でもお好みのもので。レシピでは味付け海苔を使ってます。
あまり煮詰めると辛くなるので注意です。