【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紅茶ブタ@オレンジソース レシピ

紅茶ブタ@オレンジソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
machiさん
machiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

紅茶で簡単煮豚です!

材料

  1. 豚肩ロースかたまり 1
  2. 紅茶のティーバック 2つ
  3. オレンジソース 適宜
  4. ローズマリー 適宜

作り方

  1. 1.

    お肉がひたるぐらい水をいれ、ティーパック3つ程ポンっていれ40分程度煮る☆
     

  2. 2.

    ジップロックにつけダレ(醤油2対酒1 砂糖少々)に浸し一晩おく。

  3. 3.

    ジップロックのままレンジにかけ温める。食べやすく切って、ソースをかけてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

つけだれに漬けなくてもよいですよ!

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/545

  • (ID: r7014)
  • 2010/03/03 UP!

他のオレンジのレシピ(23,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑紅茶ブタ@オレンジソース | レシピブログTOP