紅茶ブタ@オレンジソース
by machiさん
【料理紹介】
紅茶で簡単煮豚です!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩ロースかたまり
1
紅茶のティーバック
2つ
オレンジソース
適宜
ローズマリー
適宜
【作り方】
お肉がひたるぐらい水をいれ、ティーパック3つ程ポンっていれ40分程度煮る☆
ジップロックにつけダレ(醤油2対酒1 砂糖少々)に浸し一晩おく。
ジップロックのままレンジにかけ温める。食べやすく切って、ソースをかけてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
つけだれに漬けなくてもよいですよ!
このレシピのID: r7014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD