アンチョビーポテト レシピ

アンチョビーポテト
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 31
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あてにぴったりなアンチョビーの塩気が効いたポテトです。

材料

  1. じゃが芋 2個
  2. アンチョビー 2切れ
  3. にんにく(おろす) 小さじ1/2
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. 塩・黒こしょう         少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮つきのままゆでて、粗熱がとれたら皮をむき、大きめの乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら、じゃが芋を加える。

  3. 3.

    じゃが芋の表面がカリッと焼けたら、細かく切ったアンチョビーと黒こしょうを入れて混ぜ、味をみて塩を加える。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋は皮をむいて水にさらし、カットしてからレンジにかけてもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r491126)
  • 2012/09/23 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビーポテト | レシピブログTOP