アンチョビーポテト
料理紹介
あてにぴったりなアンチョビーの塩気が効いたポテトです。
材料
- じゃが芋 2個
- アンチョビー 2切れ
- にんにく(おろす) 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・黒こしょう 少々
作り方
- 1.
じゃが芋は皮つきのままゆでて、粗熱がとれたら皮をむき、大きめの乱切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら、じゃが芋を加える。
- 3.
じゃが芋の表面がカリッと焼けたら、細かく切ったアンチョビーと黒こしょうを入れて混ぜ、味をみて塩を加える。
- (ID: r491126)
- 2012/09/23 UP!