アンチョビーポテト
by すみねえさん
【料理紹介】
あてにぴったりなアンチョビーの塩気が効いたポテトです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃが芋
2個
アンチョビー
2切れ
にんにく(おろす)
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
塩・黒こしょう
少々
【作り方】
じゃが芋は皮つきのままゆでて、粗熱がとれたら皮をむき、大きめの乱切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら、じゃが芋を加える。
じゃが芋の表面がカリッと焼けたら、細かく切ったアンチョビーと黒こしょうを入れて混ぜ、味をみて塩を加える。
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋は皮をむいて水にさらし、カットしてからレンジにかけてもOKです。
このレシピのID: r491126
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD