かぼすが決め手♪彼においしいと言わせたイカのバター醤油炒め
普段「美味しい」といわない彼(現在・夫)、4年付き合って初めてこのお料理でおいしい!!をいただいた私にとって忘れられない1品です♪
料理紹介
かぼすとブラックペパーのアクセントがポイントの
お料理です♪
材料
- イカ 1パック
- バター 10g
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
- 小ねぎ 適宜
- ブラックペパー 適宜
- かぼす果汁 1/2個分
作り方
- 1.
フライパンにバターをしきイカを炒める。水分がでてきたらふき取る。
- 2.
醤油、塩コショウで味を整え、こんがりと焼く。
- 3.
器に盛り、小ねぎ、ブラックペパー、かぼすをたっぷり
しぼっていただきます♪
- (ID: r630968)
- 2013/08/15 UP!