かぼすが決め手♪彼においしいと言わせたイカのバター醤油炒め
by machiさん
【料理紹介】
かぼすとブラックペパーのアクセントがポイントの
お料理です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ
1パック
バター
10g
醤油
少々
塩コショウ
少々
小ねぎ
適宜
ブラックペパー
適宜
かぼす果汁
1/2個分
【作り方】
フライパンにバターをしきイカを炒める。水分がでてきたらふき取る。
醤油、塩コショウで味を整え、こんがりと焼く。
器に盛り、小ねぎ、ブラックペパー、かぼすをたっぷり
しぼっていただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
イカから水分がでてくるので十分にふきとってください。
このレシピのID: r630968
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD