かぼすが決め手♪彼においしいと言わせたイカのバター醤油炒めby machiさん

【料理紹介】

かぼすとブラックペパーのアクセントがポイントの
お料理です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ 1パック
バター 10g
醤油 少々
塩コショウ 少々
小ねぎ 適宜
ブラックペパー 適宜
かぼす果汁 1/2個分

【作り方】

  1. フライパンにバターをしきイカを炒める。水分がでてきたらふき取る。
  2. 醤油、塩コショウで味を整え、こんがりと焼く。
  3. 器に盛り、小ねぎ、ブラックペパー、かぼすをたっぷり
    しぼっていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

イカから水分がでてくるので十分にふきとってください。