2行レシピ!キムチ鍋の素で簡単♪ピリ辛そぼろキンピラ レシピ

2行レシピ!キムチ鍋の素で簡単♪ピリ辛そぼろキンピラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
machiさん
machiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

難しい味付けはいらないです♪ピリカラに仕上がり体もあたたまりそうです♪

材料

  1. キンピラ用水煮 1袋
  2. 鶏ひき肉 適宜
  3. ◎水 50cc
  4. ◎キムチ鍋の素 1/4カップ弱程度
  5. ◎醤油 少々

作り方

  1. 1.

    ごま油をひき生姜で香りを出し、ひき肉を炒め色が変わったらごぼうを加え炒めあわせる。
     

  2. 2.

    ◎を加えて3分程度につめたらできあがり♪すりゴマをふっていただきます☆

ワンポイントアドバイス

濃さはキムチ鍋の素で調整してください♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/917

  • (ID: r6173)
  • 2010/01/27 UP!

他のキムチ鍋のレシピ(2,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2行レシピ!キムチ鍋の素で簡単♪ピリ辛そぼろキンピラ | レシピブログTOP