2行レシピ!キムチ鍋の素で簡単♪ピリ辛そぼろキンピラby machiさん

【料理紹介】

難しい味付けはいらないです♪ピリカラに仕上がり体もあたたまりそうです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キンピラ用水煮 1袋
鶏ひき肉 適宜
◎水 50cc
◎キムチ鍋の素 1/4カップ弱程度
◎醤油 少々

【作り方】

  1. ごま油をひき生姜で香りを出し、ひき肉を炒め色が変わったらごぼうを加え炒めあわせる。
     
  2. ◎を加えて3分程度につめたらできあがり♪すりゴマをふっていただきます☆

【ワンポイントアドバイス】

濃さはキムチ鍋の素で調整してください♪