切干大根のサラダ
料理紹介
ダイエットや美肌に効果的で、食物繊維たっぷりの切り干し大根を美味しく食べるサラダ。
材料
- 切干大根 30g
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 竹輪 2本
- ★おろし生姜 小1
- ★醤油 大2
- ★マヨネーズ 大2
- ★レモン汁 大1
- ★ゴマ油 大1
- ★砂糖 小1/2
- ★すりごま 大1
作り方
- 1.
切干大根を水で戻す(20分ほど)
- 2.
にんじん・きゅうりを千切りする。
竹輪は縦半分に切り、斜めに細切りする。
- 3.
★マークの調味料を合わせ、水を切った切干大根と②を混ぜ合わせる。
- 4.
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
一緒に合える食材は、ツナ・ハム・オニオンスライスなどお好きなものでOK!
記事のURL:
- (ID: r1049234)
- 2016/04/19 UP!