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切干大根のサラダ レシピ

切干大根のサラダ
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あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ダイエットや美肌に効果的で、食物繊維たっぷりの切り干し大根を美味しく食べるサラダ。

材料

  1. 切干大根 30g
  2. にんじん 1/2本
  3. きゅうり 1/2本
  4. 竹輪 2本
  5. ★おろし生姜 小1
  6. ★醤油 大2
  7. ★マヨネーズ 大2
  8. ★レモン汁 大1
  9. ★ゴマ油 大1
  10. ★砂糖 小1/2
  11. ★すりごま 大1

作り方

  1. 1.

    切干大根を水で戻す(20分ほど)

  2. 2.

    にんじん・きゅうりを千切りする。
    竹輪は縦半分に切り、斜めに細切りする。

  3. 3.

    ★マークの調味料を合わせ、水を切った切干大根と②を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

一緒に合える食材は、ツナ・ハム・オニオンスライスなどお好きなものでOK!

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  • (ID: r1049234)
  • 2016/04/19 UP!

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