鉄パンでレタスのかに玉風Ver.2 レシピ

鉄パンでレタスのかに玉風Ver.2
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

昨日に引き続いて「鉄パンでレタスのかに玉風」なんだけど、Ver.2としては粗挽きソーセージととろけるスライス・チーズを加えたところ。昨日のは自分で食べるだけのものだったけれど、これは他の人にも出せるね

材料

  1. レタス 1玉の半分
  2. カニかま 6本
  3. 粗挽きソーセージ 3本
  4. ホットオイル 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  7.  2個
  8. 粗挽き唐辛子 適量
  9. とろけるスライス・チーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    レタスは軽く水洗いし、手で適当にちぎり、水切りを良くしておく。

  2. 2.

    卵液には粗挽き唐辛子を入れておく。

  3. 3.

    鉄パンを熱し、ホットオイルを少し多い目に入れる。ここにカニかまと粗挽きソーセージを入れて炒める。

  4. 4.

    しばらくして戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを加える。

  5. 5.

    ここにレタスを入れて、蓋で押さえつける(そうでないと入り切らない)。強火でしばらくそのまま。

  6. 6.

    時々蓋を取ってかき混ぜること。そうでないとそこが焦げ付くので。なお適当なところで塩胡椒を加えておく。

  7. 7.

    とろけるスライス・チーズを真ん中に配置し、火を止め、再び蓋をして5分ほどおく。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

レタスの半玉でも結構かさがあるので、蓋で押さえつける必要がある。ただしそのままではそこが焦げ付くので、適当にかき混ぜる必要がある。

記事のURL:

  • (ID: r1039120)
  • 2016/04/14 UP!

他のレタスのレシピ(42,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鉄パンでレタスのかに玉風Ver.2 | レシピブログTOP