【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプル&簡単・コールスロー レシピ

シンプル&簡単・コールスロー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツを刻んであとはドレッシングで和えるだけ!簡単なので、手作りすれば買うよりおいしいと思います!!カレーの時に相性ぴったりです。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. にんじん 好みで適量
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. はちみつ 大さじ1/2
  6. コショウ 少々
  7.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツをニンジンをせん切りにし、塩の分量の約半分をかけてもむ。

  2. 2.

    水が出てくるので、水気をぎゅっと切る。(洗い流さない)

  3. 3.

    酢、油、はちみつ、残りの塩、コショウを混ぜ、キャベツとニンジンにかけて和える。

  4. 4.

    ラップをしてから何か重たいものをのせ、冷蔵庫で30分ほどしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

30分くらいで味が馴染みますが、2~3時間くらい経ったほうがおいしいので、早めに作っておくのがポイントです。私はマヨネーズの入ったコールスローが苦手なので、酢&オリーブオイルでシンプルに作ってます。

記事のURL:

  • (ID: r1027917)
  • 2016/04/11 UP!

他のキャベツのレシピ(94,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプル&簡単・コールスロー | レシピブログTOP