シンプル&簡単・コールスローby Sanaeさん

【料理紹介】

キャベツを刻んであとはドレッシングで和えるだけ!簡単なので、手作りすれば買うよりおいしいと思います!!カレーの時に相性ぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
にんじん 好みで適量
オリーブオイル 大さじ2
大さじ2
はちみつ 大さじ1/2
コショウ 少々
小さじ1/2

【作り方】

  1. キャベツをニンジンをせん切りにし、塩の分量の約半分をかけてもむ。
  2. 水が出てくるので、水気をぎゅっと切る。(洗い流さない)
  3. 酢、油、はちみつ、残りの塩、コショウを混ぜ、キャベツとニンジンにかけて和える。
  4. ラップをしてから何か重たいものをのせ、冷蔵庫で30分ほどしたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

30分くらいで味が馴染みますが、2~3時間くらい経ったほうがおいしいので、早めに作っておくのがポイントです。私はマヨネーズの入ったコールスローが苦手なので、酢&オリーブオイルでシンプルに作ってます。