ストウブで新玉ねぎまるごとスープ レシピ

ストウブで新玉ねぎまるごとスープ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 13
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ねぎを丸ごとスープに!
ストウブでコトコト煮る 甘くて優しい簡単オニオンスープです。

材料

  1. ★新玉ねぎ 小3個
  2. ★ソーセージ 3本
  3. ★水 600ml
  4. ★コンソメ 小さじ2
  5. ★ベイリーフ 1枚
  6. 塩・こしょう 適宜
  7. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎの皮をむき、十字に切れ目をいれる。
    ソーセージは斜めにカット。

  2. 2.

    鍋(ストウブ ピコ ココット ラウンド 20cm使用)に★マークを入れ弱火で40分ほど煮込む。

  3. 3.

    新玉ねぎが柔らかくなったことを確認し、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    器(ストウブミニココット10cm使用)に盛り付けて、パセリを散らしたら完成!

ワンポイントアドバイス

材料を入れて、ひたすら煮込むだけの簡単で美味しいスープ。
バケットやチーズをおせてオーブンで焼くなど、アレンジも楽しめます!

記事のURL:

  • (ID: r1049224)
  • 2016/04/19 UP!

他の新玉ねぎのレシピ(11,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで新玉ねぎまるごとスープ | レシピブログTOP