ストウブで新玉ねぎまるごとスープby あやこさん

【料理紹介】

新玉ねぎを丸ごとスープに!
ストウブでコトコト煮る 甘くて優しい簡単オニオンスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★新玉ねぎ 小3個
★ソーセージ 3本
★水 600ml
★コンソメ 小さじ2
★ベイリーフ 1枚
塩・こしょう 適宜
パセリ 適宜

【作り方】

  1. 新玉ねぎの皮をむき、十字に切れ目をいれる。
    ソーセージは斜めにカット。
  2. 鍋(ストウブ ピコ ココット ラウンド 20cm使用)に★マークを入れ弱火で40分ほど煮込む。
  3. 新玉ねぎが柔らかくなったことを確認し、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器(ストウブミニココット10cm使用)に盛り付けて、パセリを散らしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

材料を入れて、ひたすら煮込むだけの簡単で美味しいスープ。
バケットやチーズをおせてオーブンで焼くなど、アレンジも楽しめます!