菜の花と生ハムのペペロンチーノ レシピ

菜の花と生ハムのペペロンチーノ
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あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の菜の花を使った簡単なレシピ。
ほろ苦い菜の花と生ハムの塩気が、冷えた白ワインとぴったりです。

材料

  1. パスタ 200g
  2. にんにく 1かけ
  3. 唐辛子 2本
  4. 菜の花 1把
  5. 生ハム 6枚
  6. 塩・ブラックペッパー 適量
  7. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    塩(分量外)を加えたたっぷりの湯の中で、パスタを表示時間通りに茹でる。

  2. 2.

    固めに塩茹でした菜の花は半分に、生ハムは一口大にカットする。
    にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子が香りがでるまで弱火で炒める。

  4. 4.

    フライパンに生ハムの半量・菜の花を加え軽く炒めたら、茹であがったパスタをからめ、塩・ブラックペッパーで味を調える。

  5. 5.

    お皿に盛り、残りの生ハムを飾る。

  6. 6.

    お好みで粉チーズをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

生ハムは、半量炒めて 半量は生のままでいただきます!

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  • (ID: r1049220)
  • 2016/04/19 UP!

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