オイコチュの味噌和え レシピ

オイコチュの味噌和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
amy201005さん
amy201005さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

直訳すると‘きゅうり唐辛子’というオイコチュ。辛くなく、ビタミンが豊富に含まれている野菜です。韓国味噌とゴマで和えた、韓国の食卓によく並ぶおかずです。お箸が進みますよ。

材料

  1. オイコチュ(辛くない青唐辛子) 4本
  2. *韓国味噌 大匙1と1/2
  3. *にんにくのみじん切り 大匙1
  4. *梅エキス(なければだし汁) 大匙1
  5. ごま油 大匙1
  6. 炒りごま 大匙1/2

作り方

  1. 1.

    オイコチュは洗って食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    *の材料を混ぜ合わせてソースを作る。

  3. 3.

    ⒈と⒉をよく和える。よく混ざったらごま油を回し入れて軽く和える。

  4. 4.

    最後に炒りごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

ソースが混ざりにくいときはだし汁を加えるといいです。
もう少しピリ辛さが欲しいときは、唐辛子粉やコチュジャンを加えるといいです。

記事のURL:

  • (ID: r973649)
  • 2015/11/07 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイコチュの味噌和え | レシピブログTOP