7品目のとろりん野菜豚丼 レシピ

7品目のとろりん野菜豚丼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉と野菜がとろりとご飯に絡んで食べやすく、食が進みますv( ̄ー ̄)v

材料

  1. 豚バラ肉薄切り 150g
  2. ダイストマト(缶) 200g
  3. なす 100g
  4. ズッキーニ 100g
  5. ピーマン 50g
  6. 赤パプリカ 50g
  7. 玉ねぎ 150g
  8.  小さじ2/3
  9. ローリエ 1枚
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. ご飯 丼4杯分
  12. 温泉卵 4個
  13. 粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。野菜は1cm角に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルで豚肉と野菜を順に炒め、塩小さじ2/3とローリエを加え、落とし蓋をして弱火で15分、途中何度か混ぜながら煮込む。

  3. 3.

    丼にご飯をよそい、4と温泉卵をのせ、粗挽き黒コショウを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜の旨味たっぷりでヘルシー&美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1032)
  • 2008/12/19 UP!

他のこしょうのレシピ(137,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑7品目のとろりん野菜豚丼 | レシピブログTOP