7品目のとろりん野菜豚丼
料理紹介
豚肉と野菜がとろりとご飯に絡んで食べやすく、食が進みますv( ̄ー ̄)v
材料
- 豚バラ肉薄切り 150g
- ダイストマト(缶) 200g
- なす 100g
- ズッキーニ 100g
- ピーマン 50g
- 赤パプリカ 50g
- 玉ねぎ 150g
- 塩 小さじ2/3
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ご飯 丼4杯分
- 温泉卵 4個
- 粗挽き黒コショウ 適量
作り方
- 1.
豚バラ肉は1口大に切る。野菜は1cm角に切る。
- 2.
オリーブオイルで豚肉と野菜を順に炒め、塩小さじ2/3とローリエを加え、落とし蓋をして弱火で15分、途中何度か混ぜながら煮込む。
- 3.
丼にご飯をよそい、4と温泉卵をのせ、粗挽き黒コショウを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜の旨味たっぷりでヘルシー&美味しいです!
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- 2008/12/19 UP!