7品目のとろりん野菜豚丼by オチケロンさん

【料理紹介】

豚肉と野菜がとろりとご飯に絡んで食べやすく、食が進みますv( ̄ー ̄)v

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉薄切り 150g
ダイストマト(缶) 200g
なす 100g
ズッキーニ 100g
ピーマン 50g
赤パプリカ 50g
玉ねぎ 150g
小さじ2/3
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
ご飯 丼4杯分
温泉卵 4個
粗挽き黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉は1口大に切る。野菜は1cm角に切る。
  2. オリーブオイルで豚肉と野菜を順に炒め、塩小さじ2/3とローリエを加え、落とし蓋をして弱火で15分、途中何度か混ぜながら煮込む。
  3. 丼にご飯をよそい、4と温泉卵をのせ、粗挽き黒コショウを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の旨味たっぷりでヘルシー&美味しいです!