コンポートでいちごみるくのシャーベット♪ レシピ

コンポートでいちごみるくのシャーベット♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホイップした生クリームと「マテルネ ストロベリーコンポート」をふわっと食感のシャーベットにしました☆ストロベリーの甘酸っぱさと生クリームのコクが病みつきになる美味しさです。

材料

  1. 生クリーム 100ml
  2. マテルネストロベリーコンポート 150ml

作り方

  1. 1.

    氷水で冷やしたボウルに生クリームを注ぎ、ホイップする。

  2. 2.

    生クリームの角が立つようになったら「マテルネストロベリーコンポート」を加えて更にホイップする。

  3. 3.

    生クリームと「マテルネ ストロベリーコンポート」が混ざったら、製氷皿に流して冷凍庫で固める。

  4. 4.

    作り方3で製氷皿に流したホイップクリームが固まったら製氷皿から外し、器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

作り方1:動物性生クリーム乳脂肪分47%を使用しました。作り方2:材料は冷えているものを使用してください。作り方3:製氷皿が無い時はバッド等の容器に流して固まったらスプーン等で削って盛り付けて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1055047)
  • 2016/04/20 UP!

他の生クリームのレシピ(60,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンポートでいちごみるくのシャーベット♪ | レシピブログTOP