コンポートでいちごみるくのシャーベット♪by すたーびんぐさん

【料理紹介】

ホイップした生クリームと「マテルネ ストロベリーコンポート」をふわっと食感のシャーベットにしました☆ストロベリーの甘酸っぱさと生クリームのコクが病みつきになる美味しさです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生クリーム 100ml
マテルネストロベリーコンポート 150ml

【作り方】

  1. 氷水で冷やしたボウルに生クリームを注ぎ、ホイップする。
  2. 生クリームの角が立つようになったら「マテルネストロベリーコンポート」を加えて更にホイップする。
  3. 生クリームと「マテルネ ストロベリーコンポート」が混ざったら、製氷皿に流して冷凍庫で固める。
  4. 作り方3で製氷皿に流したホイップクリームが固まったら製氷皿から外し、器に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り方1:動物性生クリーム乳脂肪分47%を使用しました。作り方2:材料は冷えているものを使用してください。作り方3:製氷皿が無い時はバッド等の容器に流して固まったらスプーン等で削って盛り付けて下さい。