地元名物♡みそ焼きうどん レシピ

地元名物♡みそ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 69
Shihoさん
Shihoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

地元名物の焼きうどん。
醤油でもなくソースでもなくみそ味でこれまた絶品♡
白いご飯がよくすすみます^^

材料

  1. うどん 1玉
  2. 豚肉 適量
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 白ネギ 1/4本
  5. キャベツ 1、2枚
  6. A.赤味噌 大1
  7. A.砂糖 大1
  8. A.湯 大1
  9. A.酒 大1
  10. A.マヨネーズ 小1
  11. A.ニンニク(すりおろし) 適量

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    Aはすべて混ぜ合わせておく

  3. 3.

    フライパンに油をひき豚肉、野菜の順に炒め塩コショウする

  4. 4.

    ほぐしたうどんとAを入れよく絡むように炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

お好みで唐辛子をかけてお召し上がりください~

記事のURL:

  • (ID: r521241)
  • 2012/12/01 UP!

他のうどんのレシピ(33,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑地元名物♡みそ焼きうどん | レシピブログTOP