地元名物♡みそ焼きうどん
料理紹介
地元名物の焼きうどん。
醤油でもなくソースでもなくみそ味でこれまた絶品♡
白いご飯がよくすすみます^^
材料
- うどん 1玉
- 豚肉 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- 白ネギ 1/4本
- キャベツ 1、2枚
- A.赤味噌 大1
- A.砂糖 大1
- A.湯 大1
- A.酒 大1
- A.マヨネーズ 小1
- A.ニンニク(すりおろし) 適量
作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさに切る
- 2.
Aはすべて混ぜ合わせておく
- 3.
フライパンに油をひき豚肉、野菜の順に炒め塩コショウする
- 4.
ほぐしたうどんとAを入れよく絡むように炒めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
お好みで唐辛子をかけてお召し上がりください~
記事のURL:
- (ID: r521241)
- 2012/12/01 UP!