別寅のゴボ天入り卵焼きのホットサンド レシピ

別寅のゴボ天入り卵焼きのホットサンド
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみに別寅のゴボ天は最適。ホットサンドのレシピでは前にも使ったことがあるけれど、今回は1パック小4本入りのもの。迫力のある画像が撮れると思っていたら、何と、切る方向を間違ってしまったよ。味はOK。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 別寅のゴボ天(小4本入り) 1パック
  3.  2個
  4. 粗挽き唐辛子 少々
  5. マヨネーズ 適量
  6. 貝割れ大根 1パックの4分の1程

作り方

  1. 1.

    ゴボ天を卵焼き器で軽く焦げ目が付く程度に温める(5分程度)。温まればいったん引き上げる。

  2. 2.

    卵液に粗挽き唐辛子少々いれ、約半分を卵焼き器に流し入れる。半熟になった当たりで、先ほどのゴボ天を戻す。

  3. 3.

    卵焼きを半分に折りたたみ、さらに残りの卵液を入れる。これを半分に折りたたんで、卵焼きは完成。

  4. 4.

    貝割れ大根のスポンジ部分を切り落とし、軽く水洗いしておく。

  5. 5.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  6. 6.

    1枚目の食パンの上に、貝割れ大根を全面に配置。この上に出来上がった卵焼きをセット。

  7. 7.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  8. 8.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

卵焼きの中にゴボ天を上手く巻き込むつもりだったが、これがなかなか難しい。やはり卵は3個にすべきだったのかも。

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  • (ID: r1038969)
  • 2016/04/14 UP!

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