ゴボ天を卵焼き器で軽く焦げ目が付く程度に温める(5分程度)。温まればいったん引き上げる。
卵液に粗挽き唐辛子少々いれ、約半分を卵焼き器に流し入れる。半熟になった当たりで、先ほどのゴボ天を戻す。
卵焼きを半分に折りたたみ、さらに残りの卵液を入れる。これを半分に折りたたんで、卵焼きは完成。
貝割れ大根のスポンジ部分を切り落とし、軽く水洗いしておく。
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
1枚目の食パンの上に、貝割れ大根を全面に配置。この上に出来上がった卵焼きをセット。
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。