hinaki*さんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

hinaki*さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

PICOさん
ゴーヤとポテトのチーズ焼き、すごく美味しそうです!
私、最近ゴーヤが食べれるようになったので、ゴーヤレシピに無性に反応してしまいます(笑)
こちらも試してみたいです♪( ´▽`)
2013/08/10 UP
対象の記事:ミルフィーユ風♪「ゴーヤとポテトのチーズ焼き」 by PICOさん
もっと見る

ごちレポ

junjunさん初めまして!!

こちらの「バター醤油とうもろこしの混ぜごはん」に一目惚れしてしまいまして
材料もちょうど揃っていたので早速作らせて戴きました(≧∇≦)

とうもろこしご飯は何度か作ったことあるのですが、後混ぜ方式、しかも醤油味は初めて!!
素晴らしいアイデア、その手があったか!って感じです☆
普段炊き込みご飯を食べてくれない娘も、喜んで食べてくれました(((o(*゚▽゚*)o)))

明日か明後日になりますがブログにupしたいと思ってますので差し支えなければお名前呼ばせてくださいね!

素敵レシピ、ありがとうございました♪( ´θ`)ノ
2015/06/27 UP
Thanksコメント:hinaki*さん、はじめまして♪
うわぉ、作ってくださったのですか、
ありがとうございます(´ー`*)/
ご丁寧にご馳走様ノートまでいただいて、うれしいやら恐縮するやら恥ずかしいやらですが(笑)
娘さんにも喜んでもらえたのですね、それが何よりもうれしい((´∀`*))/
おかげ様で、今日一日ほっこりと過ごせそうです^^
明日の記事も楽しみにしています!
本当にありがとうございました(((uдu*))

対象の記事:バター醤油とうもろこしの混ぜご飯 by junjunさん
PICOさん、こんにちわ!
こちらのツナとゴーヤのレモン漬け、とても美味しかったです♪(´ε` )
家族にも好評で、はまりまくっております〜!
育児でバタバタしてるので、作り置き出来るのが、すごく嬉しいです(*^^*)
あの、少し質問なんですが、計算式に出てくるゴーヤの重量とは、種抜いたあとの重さで大丈夫ですか?
あと、塩もみするときの塩は分量外ですか??
私はそれで作って問題なく美味しく出来たのですが、少し気になったので…。
お時間ある時にでもお返事戴けたら嬉しいです(^人^)
2013/08/04 UP
Thanksコメント:sashimi*さん、こんにちは♪
説明不足で本当に申し訳ないです(/ω\)
ゴーヤは種のあるままの重さで、塩もみのときの塩は分量外です!
でもちゃんと分量外で作ってくださってよかったです。
これからは気をつけますね。ありがとうございます!
対象のレシピ:大好評♪計算式で作る「ツナとゴーヤのレモン漬け」 by PICOさん
もっと見る

↑hinaki*さんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP