桜パウンドケーキ
料理紹介
yukkiさんのレシピを参考に、桜パウダーを使ってパウンドケーキを焼きました🌸
桜の風味が春の香りを運んでくれます🌷
総計740kcal、4等分して1個当たり185kcalです
材料
- 桜パウダー 10g
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- 植物油 大さじ1
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーと桜パウダーを合わせて2回ふるっておく
- 2.
ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる
- 3.
植物油、牛乳、ふるった粉類の順に加え、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
- 4.
パウンド型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く
ワンポイントアドバイス
砂糖の量は好みで調整してください