桜パウンドケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜パウンドケーキ レシピ

桜パウンドケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

yukkiさんのレシピを参考に、桜パウダーを使ってパウンドケーキを焼きました🌸
桜の風味が春の香りを運んでくれます🌷
総計740kcal、4等分して1個当たり185kcalです

材料

  1. 桜パウダー 10g
  2. 薄力粉 90g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. 砂糖 40g
  5.  1個
  6. 牛乳 大さじ3
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーと桜パウダーを合わせて2回ふるっておく

  2. 2.

    ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる

  3. 3.

    植物油、牛乳、ふるった粉類の順に加え、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    パウンド型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください

↑桜パウンドケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP