かぼちゃプリンケーキ
料理紹介
未那さんのレシピを参考に、かぼちゃでしっとりプリンケーキを焼きました🎃
プリンのようでケーキのようで、冷やして食べると美味しいです🍮
総計872kcal、8当分して1個辺り109kcalです
材料
- かぼちゃ 300g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- 牛乳 180ml
作り方
- 1.
かぼちゃは種と皮をむいて、レンジ(600W)で10分加熱して柔らかくし潰しておく
- 2.
全ての材料をミキサーにかけ、丸ケーキ型に流し込む
- 3.
170℃に予熱したオーブンで60分焼く
- 4.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、翌日以降に食べる
ワンポイントアドバイス
焼き時間は調整して下さい
冷やして翌日以降に食べるのがオススメです