かぼちゃプリンケーキ レシピ

かぼちゃプリンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
抹桜さん
抹桜さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

未那さんのレシピを参考に、かぼちゃでしっとりプリンケーキを焼きました🎃
プリンのようでケーキのようで、冷やして食べると美味しいです🍮
総計872kcal、8当分して1個辺り109kcal、コレステロールは53mgです

材料

  1. マッシュしたかぼちゃ 300g
  2. 薄力粉 50g
  3. 砂糖 40g
  4.  2個
  5. 牛乳 180ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種と皮をむいて、レンジ(600W)で10分加熱して柔らかくし潰しておく

  2. 2.

    全ての材料をミキサーにかけ、丸ケーキ型に流し込む

  3. 3.

    170℃に予熱したオーブンで60分焼く

  4. 4.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、翌日以降に食べる

ワンポイントアドバイス

焼き時間は調整して下さい
冷やして翌日以降に食べるのがオススメです

記事のURL:

  • (ID: r1385048)
  • 2019/08/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(40,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃプリンケーキ | レシピブログTOP