かぼちゃプリンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃプリンケーキ レシピ

かぼちゃプリンケーキ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

未那さんのレシピを参考に、かぼちゃでしっとりプリンケーキを焼きました🎃
プリンのようでケーキのようで、冷やして食べると美味しいです🍮
総計872kcal、8当分して1個辺り109kcalです

材料

  1. かぼちゃ 300g
  2. 薄力粉 50g
  3. 砂糖 40g
  4.  2個
  5. 牛乳 180ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種と皮をむいて、レンジ(600W)で10分加熱して柔らかくし潰しておく

  2. 2.

    全ての材料をミキサーにかけ、丸ケーキ型に流し込む

  3. 3.

    170℃に予熱したオーブンで60分焼く

  4. 4.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、翌日以降に食べる

ワンポイントアドバイス

焼き時間は調整して下さい
冷やして翌日以降に食べるのがオススメです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
優しい味わい♪さつまいもを使ったおやつ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃプリンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP