【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ニトスキでスクランブルガーリックトースト レシピ

ニトスキでスクランブルガーリックトースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
meruさん
meruさん
  •     家族
  •    普段の食卓
週末ブランチにモネの食卓を再現しました。 主食にフランスらしい、なにか目新しいメニューはないかと、思いつきで作ってみました。息子が『いかにもフランスっぽい』と喜んでくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと変わった朝食を!と思いつきで作ってみました。 サクサクのスクランブルガーリックトーストに半熟たまごをスプーンで崩しながら食べるのが絶品です!

材料

  1. 食パン 6枚切り3枚
  2. にんにく 大1片
  3. バター 40g
  4. たまご 4個
  5.  少々
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    食パンはFPで5秒ほど粉砕します。
    FPがない場合は手で荒くちぎれば大丈夫です。

  2. 2.

    スキレットにバター、にんにくのすりおろしを入れ、弱火にかけます。
    バターを溶かし、にんにくの香りを出します。

  3. 3.

    粉砕したパンを入れ、一部分がサクッとするまで炒めましょう。

  4. 4.

    スキレットの真ん中に穴を空け、たまごを割り入れます。
    半熟になったら火を止め、パセリのみじん切り、塩をお好みで振ってください。

ワンポイントアドバイス

アツアツをスプーンですくってどうぞお召し上がりください。
半熟たまごと混ぜていただくのがオススメですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/entry-12101374202.html

  • (ID: r982529)
  • 2015/12/01 UP!

他のバターのレシピ(165,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ニトスキでスクランブルガーリックトースト | レシピブログTOP