ニトスキでスクランブルガーリックトーストby meruさん

【料理紹介】

ちょっと変わった朝食を!と思いつきで作ってみました。 サクサクのスクランブルガーリックトーストに半熟たまごをスプーンで崩しながら食べるのが絶品です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 6枚切り3枚
にんにく 大1片
バター 40g
たまご 4個
少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 食パンはFPで5秒ほど粉砕します。
    FPがない場合は手で荒くちぎれば大丈夫です。
  2. スキレットにバター、にんにくのすりおろしを入れ、弱火にかけます。
    バターを溶かし、にんにくの香りを出します。
  3. 粉砕したパンを入れ、一部分がサクッとするまで炒めましょう。
  4. スキレットの真ん中に穴を空け、たまごを割り入れます。
    半熟になったら火を止め、パセリのみじん切り、塩をお好みで振ってください。

【ワンポイントアドバイス】

アツアツをスプーンですくってどうぞお召し上がりください。
半熟たまごと混ぜていただくのがオススメですよ。