自家製鶏ハムのスティックオープンサンド レシピ

自家製鶏ハムのスティックオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
meruさん
meruさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

にんにくをバッチリ効かせた自家製鶏ハムのスティックオープンサンドです。
玄米パンでヘルシーに仕上げました。

材料

  1. 玄米パン 1枚
  2. 鶏ハム 小6枚
  3. プチトマト 1個
  4. ゆで卵 1個
  5. そらまめ 2個
  6. EXバージンオリーブオイル 少々
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    玄米パンはさくっとするくらいにオーブントースターで焼き、オリーブオイルを塗り、
    塩を振っておきます。

  2. 2.

    パンを縦半分にカットし、鶏ハム、薄切りゆで卵、横半分にスライスした茹でそらまめを綺麗に並べれば出来上がりです。

  3. 3.

    お味が足りないようでしたら、お好みでマヨネーズなどつけてお召し上がりください

ワンポイントアドバイス

鶏ハム、茹でたまご、を事前に作り置きしておくと朝食作りがスムーズです。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco

  • (ID: r929268)
  • 2015/07/08 UP!

他の鶏のレシピ(189,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製鶏ハムのスティックオープンサンド | レシピブログTOP